Curso
Productos a base de hojaldre

Duración: 9 horas (3 sesiones)
Valor matrícula
$ 620.000 Tarifa plena 2022.
$ 527.000 Descuento Afiliado a Cafam, estudiantes y egresados de Unicafam (15%).
$ 527.000 Descuento Afiliado a Cotelco y Acodrés (15%).
Objetivos:
- Comprender los conceptos fundamentales relacionados con la elaboración de una masa de hojaldre, los diferentes tipos de hojaldres, su aplicación, su especificación según los pliegues y sus técnicas de cocción.
- Diferenciar los principios para la elaboración de masas hojaldres y la aplicación a los diferentes productos.
- Apropiar la terminología específica relacionada con la bollería (agrupación a la cual corresponden los productos de hojaldres).
- Elaborar las preparaciones básicas de bollería con el uso de masas de hojaldres.
- Aprender las técnicas básicas de pastelería, para interpretar la aplicación y usos de hojaldres.
Dirigido a: Personas del común que quieran aprender sobre panadería, no requiere conocimientos previos. (Amas de casa, trabajadores del sector productivo, personas jóvenes y mayores).
Duración: 9 horas (3 sesiones).
Fechas: Sábados 10, 17 y 24 de Septiembre.
Horario: 11:30 a.m. a 3:30 p.m.
- La clases se desarrollarán a través de talleres prácticos, el docente elaborará las preparaciones y los estudiantes trabajaran de manera sincrónica en el taller.
- Hojaldres
– Desarrollo teórico de la aplicación de masas laminadas (levado físico)
– Elaboración de hojaldre directo
– Elaboración de hojaldre invertido (la materia grasa envuelve el amasijo)
– Dedos de queso
– Pastel gloria
– Enrejados de manzanas
– Pastel de pollo
– Corazones
– Canastas de crema pastelera y frutas
Formas de pago
Para pago en efectivo o cheque, deberás hacer la consignación en el Banco Davivienda a la cuenta corriente N° 473869999911.
Para pago con tarjeta débito o crédito, deberás acercarte a la oficina de admisiones de la Fundación Universitaria Cafam.
Conoce más acerca de nuestras alternativas de financiación aquí: Apoyo Financiero
Descuentos
15% para afiliados a Cafam.
20% para grupos empresariales
5% por pago anticipado
Adicionalmente tenga en cuenta:
- Los descuentos no son acumulables.
- Los descuentos aplican para toda forma de pago
- Los descuentos para afiliados a Cafam serán aplicados para afiliaciones vigentes.
Más información:
PBX (1) 6528600 Ext 309 – 121
Competencias a desarrollar:
- Aplica las técnicas profesionales de producción de alimentos y bebidas.
- Documenta y aplica conceptos de BPM y sistemas de calidad en la producción y servicio de alimentos y bebidas.
- Aplica nuevas formas para adquirir, organizar y elaborar el conocimiento, mediante el fortalecimiento de las competencias comunicativas y la utilización reflexiva de estrategias que permitan fortalecer su proceso de aprendizaje en el marco de un modelo de aprendizaje autónomo.
La Fundación Universitaria Cafam, podrá modificar la fecha de inicio del programa o hacer cambios de docentes, por situaciones de fuerza mayor. En tal caso, esta información será comunicada de manera oportuna al participante.
En el caso de que el programa elegido no sea finalmente ofertado por no completarse el número mínimo de participantes o por otra circunstancia ajena a la voluntad de la Fundación, se procederá a devolver el dinero pagado o se podrá abonar a otro curso de interés si fuera el caso.