Diplomado universitario internacional en seguridad alimentaria y nutricional

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Horario:

Autogestionable

Duración:

200 Horas

Fecha de inicio:

Permanente

La inseguridad alimentaria y la desnutrición son dos factores que ponen en riesgo a la sociedad a todos los niveles y que contribuyen a su estancamiento, extinción y al desarrollo de epidemias y enfermedades de todo tipo. Por esta razón, organismos como la OMS y la FAO, a nivel internacional, entre otros, se esfuerzan en promover estrategias y recursos para que todas las personas tengan acceso a alimentos inocuos, sanos y saludables para su consumo y utilización biológica con el fin de mejorar los estados de seguridad alimentaria y
nutricional y el bienestar.

Este programa formativo ofrece un amplio material actualizado para que el alumno adquiera los conocimientos, las destrezas y las habilidades necesarias en estos ámbitos, sobre todo en el de la alimentación. Desde la evolución del concepto de seguridad alimentaria, la cadena de alimentos, el crecimiento microbiano y los factores de control para prevenir la contaminación de alimentos hasta cuáles son las enfermedades de transmisión alimentaria, el sistema APPCC, sistemas de gestión, control y seguridad, análisis de peligros y legislación actual sobre los alimentos.

Inversión

agsdi-person

Público externo

$ 1.150.000

agsdi-people

Comunidad (Estudiantes, profesores, administrativos, afiliados a Cafam)

$ 977.500

agsdi-learn

Egresados

$ 920.000

agsdi-target

Grupos (Superiores a 3 personas)

$ 1.035.000

Características del programa

1. Actualización gratuita por los 5 años siguientes en el contenido de los Módulos que conforman este programa
2. Acceso a webinar desarrollados por Formación Alcalá, con la obtención
3. Posibilidad de publicación de articulos científicos, portal de noticias N Punto
4. Acceso a Podcast
Módulo Nombre del Módulo
1 Fundamentos de la seguridad alimentaria
2 La cadena alimentaria. Del campo a la mesa
3 Alteración de los alimentos
4 Contaminación de los alimentos
5 El crecimiento microbiano
6 Factores de control para prevenir la contaminación de los alimentos
7 Enfermedades de transmisión alimentaria
8 Las bacterias
9 Los hongos
10 Los parásitos
11 Los virus y los priones
12 Información al consumidor
13 El sistema APPCC

Dirigido a:

Técnicos y tecnólogos en áreas de la salud.
Profesionales con título de especialistas en Nutrición, o profesionales de ámbitos similares.

Metodología

El desarrollo del programa formativo se realiza a distancia, el alumno dispondrá de los contenidos en formato PDF y realizará la evaluación en la plataforma online, esta plataforma está operativa 24x7x365 y además está adaptada a cualquier dispositivo móvil.
El alumno en todo momento contará con el apoyo del departamento tutorial

Formas de pago

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Objetivos

5

Este curso va a proporcionar información al consumidor sobre los alimentos a través del etiquetado y el tipo de alimento.

5

Conocer el tipo de enfermedades de transmisión alimentaria y los tipos de microorganismos que pueden producir las contaminaciones.

5

Saber las alteraciones que se producen en los alimentos, los tipos de contaminación que sufren y la prevención de esta.

¿Quieres saber más sobre el curso?

    Para inscribirte puedes contactarnos en:

    (601) 6528600 Ext. 421 - 420 - 277 / (+57) 3153031232

    educacioncontinuada@unicafam.edu.co

    Av Cra. 68 # 90 – 88 Bloque 1 Piso 4

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