
Diplomado universitario internacional en seguridad alimentaria y nutricional
Horario:
Autogestionable
Duración:
200 Horas
Fecha de inicio:
Permanente
La inseguridad alimentaria y la desnutrición son dos factores que ponen en riesgo a la sociedad a todos los niveles y que contribuyen a su estancamiento, extinción y al desarrollo de epidemias y enfermedades de todo tipo. Por esta razón, organismos como la OMS y la FAO, a nivel internacional, entre otros, se esfuerzan en promover estrategias y recursos para que todas las personas tengan acceso a alimentos inocuos, sanos y saludables para su consumo y utilización biológica con el fin de mejorar los estados de seguridad alimentaria y
nutricional y el bienestar.
Este programa formativo ofrece un amplio material actualizado para que el alumno adquiera los conocimientos, las destrezas y las habilidades necesarias en estos ámbitos, sobre todo en el de la alimentación. Desde la evolución del concepto de seguridad alimentaria, la cadena de alimentos, el crecimiento microbiano y los factores de control para prevenir la contaminación de alimentos hasta cuáles son las enfermedades de transmisión alimentaria, el sistema APPCC, sistemas de gestión, control y seguridad, análisis de peligros y legislación actual sobre los alimentos.
Inversión
Público externo
$ 1.150.000
Comunidad (Estudiantes, profesores, administrativos, afiliados a Cafam)
$ 977.500
Egresados
$ 920.000
Grupos (Superiores a 3 personas)
$ 1.035.000
Características del programa
2. Acceso a webinar desarrollados por Formación Alcalá, con la obtención
3. Posibilidad de publicación de articulos científicos, portal de noticias N Punto
4. Acceso a Podcast
Módulo | Nombre del Módulo |
---|---|
1 | Fundamentos de la seguridad alimentaria |
2 | La cadena alimentaria. Del campo a la mesa |
3 | Alteración de los alimentos |
4 | Contaminación de los alimentos |
5 | El crecimiento microbiano |
6 | Factores de control para prevenir la contaminación de los alimentos |
7 | Enfermedades de transmisión alimentaria |
8 | Las bacterias |
9 | Los hongos |
10 | Los parásitos |
11 | Los virus y los priones |
12 | Información al consumidor |
13 | El sistema APPCC |
Dirigido a:
Técnicos y tecnólogos en áreas de la salud.
Profesionales con título de especialistas en Nutrición, o profesionales de ámbitos similares.
Metodología
El desarrollo del programa formativo se realiza a distancia, el alumno dispondrá de los contenidos en formato PDF y realizará la evaluación en la plataforma online, esta plataforma está operativa 24x7x365 y además está adaptada a cualquier dispositivo móvil.
El alumno en todo momento contará con el apoyo del departamento tutorial
Formas de pago
Consulta con tu asesor aquí