Preparación con
máquina de café

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Duración:  35 horas

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Valor matrícula

$750.000 Tarifa plena 2021

$637.500 Afiliado, beneficiario y funcionario Cafam 15% Dcto.

$637.500 Afiliado Cotelco 15% Dcto.

$637.500 Afiliado Acodrés 15% Dcto.

$600.000 Comunidad Unicafam (Funcionarios, estudiantes y egresados) 20% Dcto.

Objetivos:

  • Reconocer partes de una máquina de espresso, historia y evolución en el tiempo. 
  • Identificar las principales variables que afectan la preparación de una taza de café en máquina de espresso. 
  • Diseñar recetas para la preparación de café en máquina de espresso. 
  • Realizar el cremado de leche de forma correcta para la preparación de bebidas lácteas con espresso. 
  • Identificar y aplicar las diferentes técnicas para la realización de latte art en una bebida láctea.

Dirigido a:

  • Personas del común que quieran aprender sobre café y los diferente métodos de preparación, no requiere conocimientos previos. (amas de casa, trabajadores del sector productivo, personas jóvenes y mayores, coffee lovers).

Fecha de inicio: 17 de septiembre de 2021.

Horario: Martes a viernes de 6:00 a 10:00 p.m. y sábados de 8:00 a.m. a 12:00 m.

  • Certificado de participación.

La clases se desarrollarán a través de talleres prácticos, el docente elaborará las preparaciones y los estudiantes las replicarán de manera presencial.

Módulo 3 (PREPARACIÓN MÁQUINA DE ESPRESSO)

  • Clase 1 Historia del espresso y máquinas
  • Clase 2 Variables para la preparación i
  • Clase 3 Competencias de barismo
  • Clase 4 Partes de la máquina de espresso, molino y su funcionamiento
  • Clase 5 Preparación de espresso y análisis sensorial
  • Clase 6 Cremado y preparación de bebidas con leche
  • Clase 7 Arte latte (Figuras en la bebida de leche)

Requisito y Condiciones para Grupos Empresariales

En el caso de que el participante venga remitido por la empresa donde trabaja, ésta debe enviar una carta de compromiso donde certifique el patrocinio del programa de interés, para proceder a la elaboración de la factura a nombre de la empresa correspondiente.

 

Competencias a Desarrollar:

  • Reconocer las especies y variedades más comerciales de café a nivel mundial..
  • Identificar los diferentes tipos de proceso de café y su perfil en taza.
  • Desarrollar habilidades organolépticas para porder diferenciar distintas calidades de café.
  • Elaborar bebidas a base de café con principios técnicos y párametros establecidos por la normatividad vigente.
  • Seleccionar de acuerdo al gusto del consumidor el método de preparacion más adecuado, para brindar una experiencia mas allá de una taza de café.

Grupo docente: 

Jaime Losada 
– Campeón interno nacional latte art Juan Valdez 2016-2017
– Campeón interno Juan Valdez barismo 2017
– 4 puesto campeonato nacional de baristas 2017


Amado Álvarez Grajales
Experto en café, juez nacional de barismo, empresario propietario de los restaurantes «Amado Bocado».

– Barista nivel 2 SCA
– Filtrados nivel 2 SCA
– Conocimientos en café SCA
– Tostion nivel 1
– Técnico preparación de café FNC

 

Andrés Elizalde
Ingeniero Forestal, Especialista en Ordenamiento y Gestión Integral de Cuencas Hidrográficas. Docente Fundación Universitaria Cafam de barismo y cultura del café. Consultor promoción interna al consumo de cafés especiales colombianos, Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. Catador Q-grader.


La Fundación Universitaria Cafam
, podrá modificar la fecha de inicio del programa o hacer cambios de docentes, por situaciones de fuerza mayor. En tal caso, esta información será comunicada de manera oportuna al participante.

En el caso de que el programa elegido no sea finalmente ofertado por no completarse el número mínimo de participantes o por otra circunstancia ajena a la voluntad de la Fundación, se procederá a devolver el dinero pagado o se podrá abonar a otro curso de interés si fuera el caso.

Más información: 6528600 Ext- 431

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