Código SNIES: 101302
Resolución de Registro Calificado: 012586 del 3 de agosto de 2018
Resolución Acreditación en Alta Calidad: 015172 del 2 de agosto de 2022
Duración: 6 semestres
Modalidad: Presencial
Horario: Diurno
Ciudad: Bogotá
Valor matrícula: Desde $3.632.699*
Tarifa plena o no afiliados: $4.843.598*
*Ver cuadro de valores
En el programa Tecnología en Gestión Gastronómica te formaremos en cinco aspectos que aportan a la competitividad de la industria de los alimentos: técnicas de producción, servicio, aplicación de las buenas prácticas de manufactura, investigación-innovación y gestión con fortaleza en manejo y control de costos, todo esto en armonía con las necesidades del sector.
Tu papel será muy importante en el país, como transmisor de conocimientos, comprometido con la salvaguarda de los saberes y la cultura de la gastronómica colombiana. Estarás en capacidad de administrar y gestionar negocios en el sector de alimentos y bebidas con enfoque de responsabilidad social, mentalidad emprendedora y actitud investigativa, capaz de aplicar tecnologías e innovar en procesos productivos, a la vez que garantizar la salvaguarda y conservación del patrimonio cultural gastronómico, la calidad de las preparaciones, la protección del consumidor y la sostenibilidad económica, social y ambiental de la empresa donde trabajes y el entorno donde te ubiques.
Somos el programa más joven acreditado en Bogotá.
Nuestro programa cuenta con la Acreditación en Alta Calidad, otorgada por el Ministerio de Educación Nacional, luego de cumplir una rigurosa evaluación de factores, características y aspectos institucionales y académicos.
Aprenderás en el Centro de Gestión y Cultura Gastronómica.
Prácticas nacionales e internacionales en importantes cadenas, algunas con estrellas Michelin.
Enfoque práctico en la gestión integral de establecimientos gastronómicos, abarcando áreas como operaciones y finanzas.
Créditos | Asignatura |
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2 | Introducción a la profesión gastronómica |
2 | Habilidades para aprender |
2 | Matemáticas aplicadas a la gastronomía |
5 | Módulo de fundamentos culinarios |
2 | Inocuidad y calidad alimentaria |
2 | Seguridad y salud en el trabajo |
2 | Inglés I |
Créditos | Asignatura |
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2 | Lógica y argumentación |
4 | Módulo de producción culinaria |
3 | Ciencia de los alimentos |
2 | Cadenas agroalimentarias |
2 | Contabilidad y toma de decisiones |
2 | Constitución política y aspectos legales de la empresa |
2 | Inglés II |
Créditos | Asignatura |
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2 | Metodología de la investigación |
2 | Gestión de las organizaciones |
2 | Módulo de gestión de cocinas |
6 | Nutrición y dietética |
2 | Enología y maridaje |
2 | Inglés III |
Créditos | Asignatura |
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2 | Herramientas para la investigación |
2 | Participación social |
2 | Herramientas para el análisis de datos |
2 | Gestión del recurso humano |
4 | Módulo de cocina y cultura gastronómica colombiana |
1 | Barismo y cultura del café |
2 | Catering y nuevas tecnologías |
2 | Inglés IV |
Créditos | Asignatura |
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3 | Innovación y creatividad |
2 | Emprendimiento |
2 | Mercadeo de A&B |
3 | Panadería |
3 | Pastelería y cocina dulce |
2 | Inglés V |
Créditos | Asignatura |
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Proyecto de grado | |
14 | Práctica empresarial |
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