
Curso Presupuesto para hoteles y restaurantes
Horario:
Jueves y Viernes de 6:00 p.m. a 10:00 p.m.
Duración:
40 Horas
Fecha de inicio:
Por definir
Competencias a desarrollar
En este curso podrás aprender a:
- Proyectar los costos e ingresos del establecimiento, usando distintos métodos para el cálculo.
- Establecer la cantidad de productos a vender usando por lo menos los métodos de tendencia, correlación e históricos.
- Proyectar adecuadamente la materia prima necesaria para la operación en el periodo que se está presupuestando.
- Determinar la cantidad ideal de mano de obra requerida en el proceso de producción y proyecta su costo en el periodo.
- Cuantificar los costos y gastos fijos adicionales que requiere el establecimiento para la operación en un periodo.
- Proyectar un estado de resultados para un periodo determinado, incorporando la utilidad deseada.
- Calcular el punto de equilibrio (con y sin utilidad) del establecimiento.
Inversión
Público externo
$ 682.000
Comunidad (Estudiantes, profesores, administrativos, afiliados a Cafam)
$ 579.700
Egresados
$ 545.600
Características del programa
No. Módulo | Nombre Módulo |
---|---|
1 | Herramientas presupuestales |
2 | Cédulas presupuestales |
3 | Materia Prima |
4 | Mano de Obra |
5 | Costos Indirectos |
6 | Costos y gastos Fijos |
7 | Estado de resultados |
8 | Punto de Equilibrio |
Experto | Perfil y Experiencia |
---|---|
Andrés Paredes Murcia | Contador público, y administrador hotelero; Magister en Educación, Magister en Dirección Estratégica, Magister en Dirección y Consultoría Turística. Experiencia de más de 14 años en el sector hotelero en cadenas nacionales e internacionales, docente de educación superior con 13 años de experiencia; investigador Junior (Minciencias) con distintas publicaciones relacionadas con el sector turístico y gastronómico. |
Metodología
Sincrónico asistida por tecnologías:
- Las clases se desarrollarán a través de ejercicios prácticos en modalidad virtual (sincrónico)
- El docente orientará los ejercicios prácticos a partir de metodologías de trabajo participativo.
- Los participantes pueden interactuar con el docente de manera sincrónica y consultar posteriormente los contenidos y desarrollo de cada sesión, a través de un Aula Virtual.
Dirigido a:
Colaboradores vinculados a prestadores de servicios turísticos, servicios complementarios y/o empresarios a la actividad turística y gastronómica; profesionales interesados en profundizar sus conocimientos en la elaboración de presupuestos para empresas del sector.
Requisitos
No se requieren conocimientos previos en temas de gestión, innovación y/o marketing aplicables al sector turismo.
Formas de pago
Consulta con tu asesor aquí
Objetivos
Utilizar las herramientas aplicables al ejercicio de cálculo y determinación de costos y presupuestos de los diferentes prestadores de servicios turísticos que permitan hacer frente a las condiciones actuales del sector turismo.
Pronosticar la cantidad de productos a vender usando (por lo menos) los métodos de tendencia, correlación e históricos.
Integrar en un estado de resultados los ingresos, costos y gastos proyectados para un periodo determinado, incorporando la utilidad deseada.
Identificar el concepto de costos y presupuesto así como los elementos que los componen, importancia, tipos y elementos aplicables en las empresas turísticas y hoteleras.
Plantear adecuadamente los costos y gastos requeridos para la operación del establecimiento, con base en la proyección de ventas esperada.
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