
Curso Cocina Kids “Dia del Niño”
Horario:
Sabado 9 a.m. – 12 m.
Duración:
3 Horas
Fecha de inicio:
Por definir
Competencias a desarrollar
Aplicar técnicas básicas de producción de alimentos y bebidas.
Aprende y aplica conceptos básicos de BPM y seguridad en cocina.
Fortalecimiento de las habilidades psicomotrices a través del proceso de aprendizaje hands-on.
Ejecución de procesos básicos de cocina, paso a paso.
Reconocimiento de productos, olores y sabores, dentro de las recetas a desarrollar.
Inversión
Público externo
$ 118.000
Comunidad (Estudiantes, profesores, administrativos, afiliados a Cafam)
$ 100.300
Egresados
$ 94.400
Características del programa
No. Módulo | Nombre Módulo |
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1 | Sesión única |
Experto | Perfil y Experiencia |
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Constanza Rodríguez Moreno | Profesional en artes plásticas con especialización en gestión y gerencia cultural, estudió cocina y pastelería en Le cordon bleu de Londres y cocina mediterránea en la escuela Apicius de Florencia, ha realizado cursos en escuelas como Paul Bocusse, Lenotre, Alain Duccaise, the kook fabriek y chocolissimo zaabar. Cuenta con 15 años de experiencia en docencia. |
Juan José Jiménez | Cocinero profesional, barista y administrador de empresas de A&B con 10 años de experiencia en países como Ecuador, Estados Unidos y Colombia. Chef ejecutivo, Jefe de A&B, Asesor y Auditor gastronómico en diferentes giros de negocio como Clubs Privados, Cruceros, Catering Aéreo e Industrial. Actualmente Docente de la Escuela de Turismo y Gastronomía en la Fundación Universitaria Cafam |
Metodología
La metodología propuesta para este curso se fundamenta en la activa participación de los estudiantes a través de talleres prácticos, donde el aprendizaje se construye mediante la experiencia directa. El docente, en colaboración con los estudiantes, elaborará las preparaciones necesarias, fomentando así el trabajo en equipo y el involucramiento activo de cada individuo en su propio proceso de aprendizaje. Se promoverá la interacción continua entre los participantes y el docente, ya sea de manera sincrónica o presencial, para facilitar el intercambio de ideas y el enriquecimiento mutuo. Con un enfoque centrado en la creatividad, el curso se desarrollará en una única sesión didáctica, permitiendo explorar y potenciar al máximo la inventiva y la capacidad de innovación de los estudiantes.
Dirigido a:
“Niños. No requiere conocimientos previos. (Niños entre 5 a 12 años)”.
Requisitos
N/A
Formas de pago
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Objetivos
Desarrollar competencias en cocina mediante la elaboración de preparaciones básicas y la ejecución de procedimientos fundamentales, promoviendo el aprendizaje hands-on para fomentar el desarrollo de habilidades psicomotrices en los participantes.
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