Seleccionar página

Escuela de Turismo y gastronomia

Cafam ha sido pionero en innumerables actividades que como caja de compensación familiar, le corresponde desarrollar. No obstante, hay un campo en el que es especialmente reconocido su trabajo: el de la recreación y el turismo.

Cafam fue la primera caja de compensación que inició la oferta de turismo y recreación para sus afiliados como parte de su misión institucional. Gracias a su filosofía de dignificar el descanso de los trabajadores afiliados, nació el Centro de Vacaciones de Cafam en Melgar, que rápidamente se convirtió en modelo para otras cajas de compensación. Hoy, el centro de Vacaciones, tiene la capacidad de alojar a más de cuatro mil personas y su impacto en el desarrollo turístico de Melgar es indiscutible.

Fue el deseo de capitalizar toda esta experiencia, acumulada en más de cuarenta años, el que llevó a la Fundación Universitaria Cafam a crear la Escuela de Turismo y Gastronomía como una unidad semiautónoma dentro de la Universidad. Por el momento, la Escuela ofrece el programa de Administración Turística y Hotelera, con un enfoque profesional, cuya duración es de ocho semestres, en el último de los cuales se desarrolla la práctica profesional.

Nuestro programa de Administración Turística y Hotelera surge de la necesidad de formar profesionales que den respuesta a las necesidades del sector turístico, no solo nacional sino también internacional. Por ello, nuestra formación enfatiza en los procesos administrativos aplicados al turismo, combinados con la práctica en las empresas. Es así como el programa ofrece la posibilidad de adelantar prácticas intersemestrales en diferentes entidades del sector, empezando por las propias instalaciones de Cafam, donde el estudiante se va familiarizando con su quehacer profesional. Luego, al final, su octavo semestre es todo de práctica.

Eventos de la facultad

X